写真

PCラボだより・・・IoTクラブ活動日記 Vol.2

x ライン Instagram Facebook
写真

先週からの風邪がまだ治っていません。大変ご迷惑をおかけしております。ITソリューション科の大島です。

さて今日は、ITソリューション科の有志学生で発足したIoTクラブの活動報告です。
今回は、ラズパイでWebカメラを使えるように設定してみました。さらにインターネット上でも見られるように設定し、Webページで閲覧させてみました。
↓こんな感じで見ることができます。
aaa
これを応用すれば、簡単に安く家庭に防犯カメラを置くことも可能です。\(^o^)/
自宅の愛犬の行動も、スマホで確認することができるワン!
ラズベリーパイは見ていると学生に似ているなと思います。つまり、可能性は無限大だと思います。使い方(教育の仕方)によって、なんでもできるようになるところが楽しいです。興味を持った方は、ぜひIoTクラブに遊びに来てみてください。
oc sp it01

さてさて、次は何を試してみようかな。やはりロボット???
目指すはラズパイコンテスト優勝!
クラブメンバーは、今日も奮闘中です。
_storage_emulated_0_silentca

専門学校デジタルアーツ仙台